Внимание! Страница может отображаться некорректно! Включите JavaScript в вашем браузере для адекватной роботы

6 МАРТА 2014г.

 

 

        1-2 марта 2014 года в Москве в Спортивном Комплексе «Битца» состоялись Всероссийские соревнования по каратэ - Национальное Первенство и Чемпионат по традиционному Фудокан каратэ-до.

        

        В соревнованиях приняли участие свыше 350 спортсменов из различных регионов нашей страны. Команду тренера Кожевникова Максима Николаевича в составе сборной г.Москвы представляли 10 воспитанников – Топалян Филипп, Авдейкин Алексей, Агейкин Данила, Акинин Егор, Борисова Кристина, Мартынова Алёна, Шошин Данила, Сигунов Максим, Михайлов Владимир и Кобзев Иван.

        

          В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие организаторы и почётные гости – Президент Федерации Фудокан России, 5 Дан (WTFSKF)  Меньшиков Александр Анатольевич, исполнительный директор Российского Союза Боевых Искусств, Мастер спорта России, Мастер боевых искусств, 4 дан киокусинкай Габбасов Рамиль Габдрауфович, исполнительный директор Федерации Фудокан России, Президент Федерации Фудокан г.Москвы, директор РОУ «Будо-Академия», 4 Дан (WTFSKF) Фёдоров Юрий Александрович, технический директор Федерации Фудокан России, главный судья Федерации Фудокан России, 6 Дан (WTFSKF) Скворцов Виталий Витальевич, официальные представители Федеральной службы Российской Федерации по контролю за  оборотом наркотиков.

       

          Мызников Евгений Александрович, представитель команды тренера Кожевникова М.Н., был отмечен Благодарственным письмом Федерации Фудокан России «…за взаимное сотрудничество и оказанную помощь в организации Всероссийских соревнований по традиционному Фудокан каратэ».

       

        Первым добыл медаль для своей команды самый младший её участник-Топалян Филипп.  Наградой за все старания на тренировках стало «серебро» в дисциплине «ката» в категории «мальчики 6-7лет».

        

         Двое наших спортсменов боролись за медали в категории «мальчики 8-9лет», но лишь одному из них было суждено пробиться в финал дисциплины «кихон кумитэ». В финальном поединке за первое место Агейкин Данила сумел собраться и выложился более, чем на 100%. Судьи по достоинству оценили технику юного спортсмена и без колебаний подняли флажок в его сторону! Данила регулярно и достаточно результативно принимает участие в соревнованиях национального уровня (2012г.- «серебро» в кихон кумитэ на Первенстве России по традиционному Фудокан каратэ-до, 2013г.- «бронза» в дзю-иппон кумитэ Открытого Клубного Первенства «Фудокан без границ» в рамках 2-ого Объединённого Всероссийского Всестилевого Чемпионата по каратэ). Однако, это первая золотая медаль в его копилке!!!  В дисциплине «ката» Данила занял IV место.

        

          Борисова Кристина, выступая в категории «девочки 12-13лет», дважды останавливалась в шаге от пьедестала. Два  четвёртых места - в ката и в дзю-иппон кумитэ – итог выступлений нашей спортсменки на этих соревнованиях. Нельзя сказать, что это лучший результат Кристины, но, надо признать, соперницы в тот день были сильнее.

         

          На татами, где выступала категория «девушки 14-15лет», Мартынова Алёна продемонстрировала образцовое выполнение ката! Стойки, дыхание, равновесие, блоки, удары, перемещения, скорость, ритм, сила – всё было на высшем уровне. А самое главное – это спокойствие и уверенность с которыми Алёна подошла к своему выступлению и к очередной золотой медали.   

        

          Завершала выступления нашей команды в тот день пара Сигунов Максим – Мартынова Алёна в дисциплине «энбу» (показательный поединок, домашняя заготовка). Высоко оценив правильность демонстрации техники, сложность комбинирования технических действий, устойчивость каратэков при выполнении защитных и атакующих действий, реалистичность этих действий, страховку, судьи показали ребятам высокие баллы, позволившие им оказаться на первой ступени пьедестала!    

       

          Вот таким непростым, полным ожидаемых и неожиданных сюрпризов стал для наших спортсменов первый соревновательный день.

        

          На второй день все наши надежды были связаны со старшими учениками Максима Николаевича. И они не подвели.

       

          Одновременно на двух татами выступали трое воспитанников Клуба «Белый тигр». Впервые ученик Максима Николаевича – Михайлов Владимир в категории «юноши 16-17лет» в дисциплине «ката» завоевал «серебро» на соревнованиях всероссийского уровня! В дисциплинах «фукуго» и «кумитэ индивидуальное» Владимир, сражаясь за третье место, одержал две победы.

         

          В категории «юноши 14-15лет», пройдя многих сильных соперников, впервые в поединке за выход в финал встретились наши ребята! Итог категории: второе место-Сигунов Максим, третье- Шошин Данила!

 

Дорогие ребята!

Мы сердечно поздравляем Вас и Ваши семьи с заслуженными победами

в Национальном Первенстве по традиционному Фудокан каратэ-до!

Желаем всем Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в учёбе и спорте !!!

 

Личные дисциплины:

(выступали 10 спортсменов)

Топалян Филипп – II место в ката, в категории «мальчики 6-7лет»;

Агейкин Данила – I место в кихон кумитэ, IV место в ката в категории «мальчики 8-9лет»;

Борисова Кристина – IV место в ката, IVместо в дзю-иппон кумитэ в категории «девочки 12-13лет»;

Мартынова Алёна – I место в ката в категории «девушки 14-15лет»;

Сигунов Максим – II место в кумитэ в категории «юноши 14-15лет»;

Шошин Данила – III место в кумитэ в категории «юноши 14-15лет»;

Михайлов Владимир – II место в ката, III место в фукуго, III место в кумитэ в категории «юноши 16-17лет».

 

Командные дисциплины:

(была заявлена одна пара)

Мартынова А.-Сигунов М. – I место в энбу смешан.  в категории «14-15лет».

 

Обновилась Рейтинговая таблица.


P.S. В ближайшее время будет опубликован фоторепортаж Национального Первенства и Чемпионата по традиционному Фудокан каратэ-до. Следите за Обновлениями сайта.

    

 

Читать все новости

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ