Внимание! Страница может отображаться некорректно! Включите JavaScript в вашем браузере для адекватной роботы

30.10.2012г.



27-28 октября 2012г.

Открытый Кубок России памяти сэнсэя Мераби Окуджава по традиционному Фудокан каратэ-до в г.Тольятти.

 

       

         Четырнадцатую осень подряд  город Тольятти  принимал участников и гостей Открытого Кубка со всей России. В числе приглашённых были  команды Армении, Украины, Белоруссии,Туркменистана.  С 2011 года турнир посвящается сэнсэю Мераби Окуджава- основателю данного турнира и традиционного каратэ в Самарской области, обладателю 6-го дана, который воспитал десятки чёрных поясов и нескольких чемпионов мира, Европы и России.

       

         Команда Кожевникова Максима Николаевича в составе сборной  РОУ "Будо-Академия" приняла участие в этих соревнованиях. Дорога к пьедесталу была долгой и непростой. Организатором поездки сборной в город Тольятти  выступил Мызников Евгений Александрович. Чётко и правильно спланированный выезд стал дополнительным стимулирующим фактором к победам наших детей. 25 октября вся команда собралась на Казанском вокзале города Москвы. Шестой вагон поезда "Москва-Тольятти" превратился в штаб-центр команды РОУ "Будо-Академия". Основным требованием к поведению ребят во время следования поезда было полное погружение в мысли о предстоящих соревнованиях. По приезду в Тольятти нас  встречал комфортабельный автобус, закреплённый за командой, который доставил спортсменов в гостиницу "Юбилейная". После обеда и сна состоялась заключительная перед соревнованиями полуторачасовая тренировка.

      

         26 октября в 9.00 согласно регламенту начался наш поход за медалями. Дети разных возрастов одновременно выступали на шести татами. Безоговорочным лидером в возрастной категории 6-7лет стала Овчарова Марина. Ей удалось в кратчайшее время после Открытого Кубка Москвы и МО исправить допущенные ошибки. Награда не заставила себя долго ждать - два ЗОЛОТА - в разделах "ката" и "кихон-кумитэ". Эти победы зарядили всю команду!

     

        Категорию "мальчики 6-7 лет" представлял Карпенко Олег. Это были его первые соревнования подобного уровня. Он занял IV место в кихон-кумитэ, пройдя четыре  круга соревнований.

     

        Категорию "мальчики 8-9 лет" не первый год традиционно представляет Мызников Павел. В первом же поединке раздела "дзю-иппон кумитэ" он победил  со счётом 18:0. Его категория насчитывала 96 спортсменов. В поединке за выход в финал при счёте 0:0 победителя определило судейское решение. В этот раз удача была не на стороне Паши. Итогом выступлений Мызникова Павла стало IV место в разделе "кумитэ". В очередной раз Павел показал стабильное уверенное выступление, а, как известно, стабильность-признак мастерства.

    

       Категорию "мальчики 10-11 лет" представлял Багров Данила. В этой категории было заявлено и выступало 108 участников. Для того, чтобы попасть в финал, надо было сотворить чудо. И это произошло! Итог - II место в ката!

      

       В разделе "кумитэ командное" Мызников Павел, Багров Данила и Березин Алексей (тренер Сорокин В.Г., 4 Дан) проявили высокие технические навыки, прошли не один круг, сражаясь с сильнейшими сборными России и были достойны стоять на  пьедестале почёта, но травма ноги Багрова Данилы заставила тренерский штаб снять команду с соревнований и как результат - IV место.

    

       Категорию "девочки 12-13 лет" представляли Мартынова Алёна и Борисова Кристина. Отметим, что Кристине лишь за два дня до соревнований исполнилось 12 лет. Кубок России-2012 стал боевым крещением девочки в этой возрастной категории. Она круг за кругом проходила более опытных соперниц. В бою за III-IV место, не справившись с волнением,  Кристина отдала III место сопернице. Чемпионкой в этом разделе второй год подряд, полностью повторив результаты прошлого года, стала Мартынова Алёна, завоевав I место в "дэю-иппон кумитэ" и II место в "ката"!

    

      Баранов Михаил и Сигунов Максим были заявлены и выступали в категории "мальчики 12-13 лет". Ребята боролись, старались, но слабым утешением стало IV место в ката Сигунова Максима. Однако, Максим не остался без медали. Пара  Сигунова Максима и Мартыновой Алёны в разделе "энбу"  завоевала II место, проиграв лишь чёрным поясам.

 

      Михайлов Владимир в свободном кумитэ в разделе "14-16 лет" прошёл четыре круга соревнований, оказав достойное сопротивление более опытным спортсменам.

 

       Запоминающимся подарком всем участникам и гостям первого дня соревнований стал грандиозный салют перед универсальным спортивным комплексом "Олимп"!

       Поздравляем победителей и призёров Открытого Кубка России памяти сэнсэя Мераби Окуджава по традиционному Фудокан каратэ-до:

 

Овчарова Марина - I  место в ката, I место в кихон-кумитэ,

Мартынова Алёна - I место в дзю-иппон кумитэ, II место в ката,

Багров Данила - II место в ката,

Сигунов Максим и Мартынова Алёна - II место в энбу, IV место в ката,

Карпенко Олег - IV место в кихон-кумитэ,  

Мызников Павел - IV место в дзю-иппон кумитэ,

Борисова Кристина - IV место в дзю-иппон кумитэ.


Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом!

 

       В день приезда в Москву ребята продемонстрировали профессиональное отношение к любимому делу, придя всей командой на тренировку в Московский центр боевых искусств!

 

      Тренерский состав, родители и дети выражают глубочайшую признательность Мызникову Евгению Александровичу за высокий уровень организации поездки сборной команды РОУ "Будо-Академия" в город Тольятти! Отдельная благодарность за подготовку и проведение соревнований Оргкомитету соревнований в лице Председателя Оргкомитета – Решилова С. В.

 

cмотреть фото

 

     

 

     

Читать все новости

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ