Внимание! Страница может отображаться некорректно! Включите JavaScript в вашем браузере для адекватной роботы

20.11.2012г.

   

     

 День открытых дверей в группах традиционного каратэ-до в МЦБИ.

 

         14 ноября в группах традиционного каратэ-до в Московском Центре Боевых искусств были организованы открытые занятия.

          В этот день семьи воспитанников тренера Кожевникова М.Н. имели возможность присутствовать на занятиях по каратэ-до. В младшей группе в тренировке принимали участие 17 ребят в возрасте от 4 до 12 лет.

          В ходе занятия можно было выделить несколько этапов, плавно перетекающих друг в друга.  Основная цель первого этапа - разминки – обеспечить постепенное «вхождение» организма в работу. Упражнения разминки были подобраны таким образом, чтобы  активизировать все мышечные группы и системы организма, требующие точности движений, ловкости, повышенной скорости, и  упражнения, при выполнении которых нужны максимальная сила и выносливость.

          В основной части занятия велась работа по развитию технических навыков- техники стоек, техники блокирующих ударов. Элемент соревнования,  активно используемый тренером, повышает интерес к выполнению непростых монотонных упражнений.  В игровой форме ребята приобретают элементарные судейские навыки.  

           Хочется отметить, что занятие прошло на высоком эмоциональном уровне. В завершении состоялся зачёт на право ношения кимоно-каратэги. В зачёте приняли участие и с честью прошли все испытания новички группы. 


          В старшей группе на занятии присутствовали 12 воспитанников в возрасте от 12 до 17 лет. В основной части открытого занятия в старшей группе были рассмотрены главные принципы традиционного каратэ-до в разделах ката, кихон, кумитэ. Отдельное внимание уделялось элементам страховки при падениях.  Заключительная часть тренировки была организована в режиме "вопрос-ответ", где ученики задавали интересующие их вопросы и получали ответы.

 

         По окончании занятия состоялась беседа с родителями, которые не остались равнодушными к увиденному и высоко оценили мастерство тренера и пользу занятий каратэ-до для всестороннего развития личности ребёнка. 




Смотреть фото.

 


      

Читать все новости

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ