Внимание! Страница может отображаться некорректно! Включите JavaScript в вашем браузере для адекватной роботы

Итоги Первенства города Москвы по всестилевому каратэ, состоявшегося 26-27 марта 2016г.

          26-27 марта 2016 года в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Скиф» состоялось Первенство города Москвы по всестилевому каратэ. В соревнованиях в группе спортивных дисциплин «Ограниченный контакт» (ОК) приняли участие свыше 450 спортсменов из различных клубов столицы. Были разыграны комплекты медалей в ката, дзю-иппон кумитэ, шобу-иппон кумитэ и двоеборье.

          Команда тренера Кожевникова Максима Николаевича с честью и достоинством представила спортивный клуб «Будо-Академия» в те дни.

          В первый соревновательный день тренером перед каждым спортсменом была поставлена цель и определены задачи на каждый поединок. Как итог, золотые медали в двоеборье (ката+шобу-иппон кумитэ) без преувеличения добыли для своей команды Овсянникова Анастасия (девочки 12-13 лет), Акинин Егор (юноши 14-15 лет), Сигунов Максим (юноши 16-17 лет)! В дисциплине «ката» среди 16-17 летних не было равных Сигунову Максиму! «Серебро» и «бронзу» добавила в общую копилку и личный зачёт Борисова Кристина в ката и двоеборье соответственно!

          Второй день принес нашей команде и радость побед, и горечь поражений, став не только для многих ребят, но и для их родителей, хорошей проверкой крепости духа и веры в своих детей и их возможности. На этом Первенстве в нашей команде были новички, получившие боевое крещение – кто в ката, кто в кумитэ. Не для всех тот день оказался удачным. Зачастую решающую роль играло не отсутствие необходимой техники, а неумение справиться с нахлынувшим волнением. Однако, отрицательный опыт- тоже опыт, который позволяет сделать выводы и в дальнейшем провести тренеру и спортсмену работу над ошибками, скорректировать план учебно-тренировочных занятий.

          Большинство команды впервые выступали в поединках свободного кумитэ в дисциплине двоеборье (шобу-иппон кумитэ+ката). Важно отметить, что все были готовы и продемонстрировали ясное понимание ведения поединка - техники перемещения, дистанции, атакующих и оборонительных действий. Ребята стоят в начале большого пути, но по результатам мы видим: самое главное – есть хороший задел на будущее!

          Итоги второго дня Первенства выглядят следующим образом:  

Мальчики 8-9 лет:

Топалян Филипп – 1 место в двоеборье (ката+дзю-иппон кумитэ), 1 место в ката, 2 место в дзю-иппон кумитэ, 3 место в двоеборье (шобу-иппон+ката);

Солдатов Иван – 2 место в двоеборье (шобу-иппон+ката), 2 место в двоеборье (дзю-иппон+ката);

Файзуллин Амир – 3 место в дзю-иппон кумитэ, 3 место в двоеборье (дзю-иппон+ката);

Шигабиев Роман – 1 место в дзю-иппон кумитэ, 1 место в двоеборье (шобу-иппон кумитэ+ката);

Девочки 8-9 лет:

Борисова Виктория – 1 место в двоеборье (дзю-иппон+ката), 2 место в дзю-иппон кумитэ;

Мальчики 10-11 лет:

Симонов Никита – 1 место в двоеборье (шобу-иппон+ката), 2 место в двоеборье (дзю-иппон+ката), 2 место в дзю-иппон кумитэ;

Девочки 10-11 лет:

Овчарова Марина – 1 место в двоеборье (шобу-иппон+ката), 1 место в двоеборье (шобу-иппон+ката), 1 место дзю-иппон, 2 место в ката.

Глушко Гретта – 2 место в двоеборье (шобу-иппон+ката).

 

Дорогие ребята!

От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ вас и ваши семьи с заслуженными победами!!!

Желаем всем крепкого здоровья, удачи и больших успехов на татами и за его пределами!!!

 

Благодарим Татьяну Солдатову, Елену Шигабиеву и  Андрея Симонова за предоставленные фотоматериалы.

Читать все новости

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ