Внимание! Страница может отображаться некорректно! Включите JavaScript в вашем браузере для адекватной роботы

17.12.2012



Дорогие друзья!

 

          Пришло время подвести  итоги Первого Творческого конкурса "Я занимаюсь КАРАТЭ!" и огласить победителей. Ребята постарались на славу! Работы, принявшие участие в конкурсе, были выполнены мастерски и творчески.

 

Номинация «Проектно-исследовательская деятельность»:


1 место – Авдейкин Алексей. 8 лет. МЦБИ. Проектно-исследовательская работа «Каратэ – это полезно?».


           Семья Авдейкиных представила на Конкурс проектно-исследовательскую работу «Каратэ – это полезно?». Воспитанник старшей группы МЦБИ Авдейкин Алексей, ученик 2 класса, задавшись вопросом «А в чём польза от занятий каратэ-до?», посвятил свою работу  поиску доказательств положительного влияния изучения каратэ-до на физическую и духовную стороны развития человека. Подробно изучив энциклопедическую литературу Алексей выяснил, как на физическую нагрузку реагирует организм человека, из научных документов, посвященных каратэ-до,  узнал, как на органы человека влияют задачи, которые ставит тренер,  провел опрос среди родителей своих однокурсников и выяснил, как изменилось здоровье, поведение и успеваемость ребят, изучающих каратэ. Высоко оценив  познавательную ценность собранного материала, убедительность и доказательность изложения, наглядное представление хода исследования и его результатов, рекомендуем всем, кто начал заниматься или уже занимается каратэ-до изучить уникальную  работу Авдейкина Алексея, которая по праву  занимает 1 место нашего Конкурса  в номинации «Проектно-исследовательская деятельность»!


Номинация «Декоративно-прикладное творчество»


1 место – Мызников Павел. 9 лет. МЦБИ. Композиция в технике «тестопластика»  «Я занимаюсь КАРАТЭ!».


2 место – Герасимов Вячеслав. 5 лет. Клуб «Белый тигр». Фигура из скотча «Каратист».


3 место – Вихров Григорий. 6 лет. МЦБИ. Поделка в технике оригами «Шлем самурая».

 

            Креативно подошла к выполнению творческого задания семья Мызниковых. Старший сын Павел, постигает искусство каратэ под руководством Кожевникова Максима Николаевича уже третий год. За это время, принимая участие в соревнованиях различного уровня, он уже познал и радость побед и горечь поражения. Неудивительно, что темой его работы стали именно соревнования! Композиция, выполненная из солёного теста - это, поистине, произведение искусства, застывший в тесте фрагмент жизни многих семей. Глядя на эту работу, каждый может узнать себя в том или ином персонаже: в зрителе на трибунах, в судье на татами, в каратэках, ведущих бой, и, конечно, в чемпионе на пьедестале! Ещё на Руси считалось, что любая поделка из солёного теста, находящаяся в доме - это символ богатства и благополучия в семье! Верим, что эта работа принесёт и нашей большой каратистской семье всё, то хорошее, о чём говорили наши предки.

 

             Семья Герасимова Вячеслава для выполнения конкурсного задания использовала неожиданный материал. Они подхватили идею американского художника Марка Дженкинса, известного уличного инсталлятора и попробовали себя в роли скотч-скульпторов. Делать фигуры из скотча – дело непростое.  Существует определённая технология выполнения скульптур, строго придерживаясь которой можно получить желаемый результат. И, как итог, прозрачная, как лёд, невесомая, как пух фигура, а точнее сказать скочт-скульптура «Каратист» поражает наше воображение. Отметим силу воли начинающего каратиста, которому немало времени  пришлось простоять в неподвижной стойке дзенкуцу-дачи.

 

 

             Один из воспитанников младшей группы МЦБИ Вихров Григорий представил работу «Шлем самурая», выполненную в технике оригами - удивительном искусстве бумажной пластики, получившем широкое распространение не только в Японии, но и по всему миру. Шлем или кабуто, как его называли,  воплощал личность самурая, и определял его статус в обществе. Примерно с XVII века каратэ стало входить в подготовку самурая. Под влиянием мастеров с Окинавы, самураи стали специально отрабатывать мощную ударную технику руками и ногами. Спустя некоторое время на первое место вышла философская, спортивная и оздоровительная сторона каратэ. Григорий делает свои первые шаги на пути изучения древнего искусства-каратэ-до. Желаем ему стать современным самураем, который сможет сочетать в себе и быстроту, и силу, и скорость, и хорошее воспитание!  


Номинация «Рисунок».

 

1 место – Орлов Артур. 6 лет. МЦБИ. Рисунок «Я-каратист!»

 

            Занимаясь первый год в младшей группе МЦБИ, Орлов Артур делает заметные успехи на тренировках, в строю он стоит одним из первых. По словам его мамы и бабушки каратэ плотно вошло в его жизнь. Выбрав для участия в конкурсе номинацию «Рисунок», Артур  изобразил себя на тренировке в Московском центре боевых искусств. Серьёзное отношение к тренировкам и поддержка семьи в скором времени обязательно дадут положительный результат. Желаем Артуру идти своим правильным путём!  

 

Номинация «Литературное слово».

 

1 место – Корнева Анастасия. 13 лет.  Молодёжный клуб «Белый тигр». Стихи о каратэ.

 

             В этой номинации на конкурс были представлены два стихотворения, автором которых является Корнева Анастасия. Занимаясь каратэ-до много лет, участвуя в различных соревнованиях, в спортивной карьере Анастасии были и взлёты, и падения. Весь накопленный опыт она выразила в своих стихах.  Желаем Насте развивать свой талант и радовать нас своими произведениями.

 

 Номинация «Художественная фотография».

 

Работы в этой номинации не были представлены. Надеемся, что сейчас Вы совершенствуете навыки в искусстве фотографирования и готовитесь поразить всех своими работами в следующем Конкурсе! Будем ждать Ваши снимки!

 

Мы искренне благодарим всех за участие в Первом творческом конкурсе «Я занимаюсь КАРАТЭ!».

 

P.S. На тренировках состоялось поздравление и награждение победителей.

 

Читать все новости

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ