Внимание! Страница может отображаться некорректно! Включите JavaScript в вашем браузере для адекватной роботы

25 мая 2013г.

 

 

          15-19 мая  2013 года в итальянском городе Каорле, именуемом «городом спорта», состоялся  Чемпионат Европы по традиционному Фудокан-Шотокан каратэ-до. Кожевников Максим Николаевич и его ученики по результатам Национальных соревнований  сезона 2012/2013гг. были удостоены чести в составе  сборной представлять Российскую Федерацию на этом Чемпионате.

         

          «Не суетись - и тебя никто не заметит». Эта поговорка НЕ про Максима Николаевича, его учеников и их родителей… 

         

          С августа прошлого года по май настоящего ребята активно тренировались и выступали на соревнованиях различного уровня. В начале учебного года по идее Максима Николаевича на  нашем сайте был дан старт работе Рейтинговой таблицы. Ученики, занявшие два первых места, были делегированы в составе Клуба «Будо-Академия» на Чемпионат Европы-2013. Ими стали – Мартынова Алёна, Овчарова Марина, Мызников Павел и Сигунов Максим.

         

          Участие Овчаровой Марины в европейском турнире из-за болезни было на грани срыва. Однако Марина сумела справиться с плохим самочувствием и в первый же соревновательный день принесла в копилку нашей сборной долгожданную медаль, завоевав в составе тройки Кобалия Цира - Овчарова Марина – Холопова Ангелина  II место  в дисциплине «командное ката»!

         

          Для Мызникова Павла  Чемпионат Европы в Италии стал вторым в его жизни (напомним, в прошлом году он дважды поднимался на первые ступени пьедестала почёта в Польше).  Весь путь от первого выхода на татами до  финала дисциплины «ката» Павел проделал так бойко, что никто не сомневался в его безоговорочной победе. Однако, ему пришлось на себе ощутить, мягко говоря, не всегда объективное судейство. При безупречном исполнении ката нашим спортсменом и при наличии явных ошибок у сербского, большинство судей  показали флажок не в нашу пользу. Протест с предоставлением видеоматериалов финала дисциплины «ката» не был принят. Однако, многие официальные лица, в том числе и Владимир Йорга, 10 Дан (брат основателя стиля Фудокан каратэ-до Илии Йорга), не для протокола, соглашались с тем, что Мызников Павел – Чемпион  Европы  по ката в категории «мальчики 10-11 лет»!!!

         

          Тем не менее, день 17 мая 2013 года можно назвать торжеством таланта, упорства и справедливости! Мартынова Алёна  уверенно подошла к финалу дисциплины «ката» и, обыграв  спортсменку из Румынии, а румыны, к слову сказать, ежегодно считаются фаворитами соревнований, завоевала своё Первое Золото на Чемпионате Европы!!! С этого началось её победоносное шествие по итальянскому татами… К личному зачёту добавилась победа в дисциплине «фристайл кумитэ индивидуальное», одержанная над представительницей Польши, признанным лидером этого вида программы Чемпионата Европы. Участие Алёны в командных видах -  «кого-кумитэ»,  «фристайл кумитэ» - также принесло ей и всей сборной России ещё две медали высшего достоинства!!!

         

          Нешуточные страсти разгорелись в третий соревновательный день, когда на татами вышли самые старшие представители сборных команд Старого Света для определения сильнейшего в традиционном Фудокан каратэ-до, зародившемся в 80-е годы прошлого столетия  «для сильных мужчин с чистым сердцем». В составе сборной России единственным спортсменом от Москвы в старшей возрастной категории был Кожевников Максим Николаевич, который привёз на Родину две бронзовые медали, завоёванные в дисциплинах «фристайл кумитэ индивидуальное» и «фристайл кумитэ командное»!

         

          Невзирая на отсутствие медалей, Сигунов Максим покидал стены спортивного комплекса г. Каорле не с пустыми руками. Его наградой стала уникальная возможность приобретения бесценного опыта соревновательной практики европейского уровня, полученного им за время выступлений  в Италии.  Сражаясь с более опытными участниками,  Максим выглядел достойно. Его сэнсэй- Максим Николаевич  не раз слышал слова от тренеров других сборных, адресованные в адрес своего ученика: «Good fighter!». Впереди, осенью, Чемпионат Мира по Фудокан каратэ-до в Чехии. Нам есть к чему стремиться!

 

          От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ чемпионов и призёров Чемпионата Европы по традиционному Фудокан-Шотокан каратэ-до и желаем им и их семьям крепкого здоровья и дальнейших успехов на татами и за его пределами:)!

 

Овчарова Марина – II место в командном ката,

Мартынова Алёна – I  место в ката, I место инд. фристайл кумитэ, I место в ком. фристайл кумитэ, I место в кого-кумитэ,

Мызников Павел – II место в ката,

Кожевников Максим Николаевич – III место в фристайл кумитэ  индивидуальное, III место в фристайл кумитэ командное.

 

          Выражаем искреннюю благодарность родителям учеников Кожевникова Максима Николаевича  за оказанное доверие и поддержку в организации поездки нашей команды на Чемпионат Европы-2013!

 

   

      

 

смотреть все Фото

 

Читать все новости

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ